中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 摄影
广告服务
战“疫”中奉献青春力量
2020-05-09 21:25:06    来源:新华网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

图为青年突击队成员在沈阳西站进行消杀。新华网姜冰摄

  新冠肺炎疫情发生以来,一群年轻的逆行者出现在大家的视线中。他们身着防护服,背着重达近四十斤的消毒器械奔走在沈阳的社区、街道、车站、公园、学校以及文化场馆,他们就是沈阳青年志愿者突击队。

图为青年突击队成员在消杀前灌装消毒液。新华网姜冰摄

  疫情发生后,沈阳市青年志愿者协会在沈阳团市委等部门部署下面向全市青年志愿者发出集结号。短时间内召集到3000余名防疫志愿者参与全市防疫工作,同时抽调50名主力队员组建沈阳市防疫青年突击队,他们连续90天奋战在消杀一线,多次深入隔离区、高危险区开展消杀工作。

图为青年突击队成员在沈阳西站候车大厅进行消杀工作。新华网姜冰摄

  青年突击队成员来自社会的各行各业,他们因同样的目标汇聚在一起。团队中年龄最大的32岁,最小的20岁,全部是消防、防化、医疗相关行业从业人员以及高校相关专业学生。

图为青年突击队成员在为自动售票机消毒。新华网姜冰摄

  “在疫情面前,这些90、00后青年志愿者们义无反顾冲上了防控一线,全力以赴、不计得失、无怨无悔,展现了新时代青年的担当。”沈阳市青年志愿者协会会长高锁说。

1 2 3 4 共4页

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×