中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 房产
广告服务
大连全市范围实现房产登记信息统一查询
2018-07-03 14:41:50    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全市房产登记信息实现统一查询

房产登记证可邮寄到家

  本报讯 昨日,记者从市国土资源和房屋局获悉,7月1日起,在全市范围实现房产登记信息统一查询,在全市任意一个登记机构都可以查询到权利人在全市范围的房产登记信息。同时,从昨日起,全市范围内实行不动产权证书邮寄服务。

  为切实解决群众“办事难”问题,让数据多跑路、群众少跑路,市国土资源和房屋局进行了房产登记信息查询系统升级改造,实现各区市县房产登记信息互联互通,房屋权利人在全市任意不动产登记机构窗口,都可以查询到自己在全市的房产登记信息,实现了房产登记信息“一窗查询”。

  为让市民足不出户就可以领取不动产权证,市不动产登记中心提供证书快递服务。值得注意的是,快递人员送证上门时,申请人需持有效证件经快递人员核对无误后签收。邮递过程中,住户可通过拨打11183电话、登录EMS官网实时查询物流情况。如因投递原因造成不动产权证书(证明)丢失、损坏的情况,快递公司将依法依规做出赔付,承担办证费用,市不动产登记中心将开通绿色通道,优先办理补证登记手续。(记者张建)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版