中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 房产
广告服务
春季房屋置换大集将于4月19日、20日举
2014-04-16 10:27:22    来源:大连晚报  卢真珍 石鹏   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  春季房屋置换大集将于4月19日、20日举行

  使用权房屋首用易居宝置换以小换大的改善型需求最多

  2014年大连春季房屋置换大集,暨第十七届大连房屋置换大集将于4月19日、20日两天在位于五一广场附近的市房地产交易市场门前举办。昨天,记者从大集组委会获悉,本次大集扩容置换模式,在存量房市场上占据近三分之一比例的使用权房屋也可通过易居宝进行置换。

  使用权房首次可利用易居宝置换

  在房屋交易市场上,使用权房屋一直是一个特殊存在。相对于房地产所有权,房屋使用权仅为产权(所有权)中的一部分,使用权人并不能享受占有、收益、和处分的权利。业内人士向记者介绍,使用权房屋的形成,是上世纪80年代中期前后,很多国有企业将产权归自己所有的住房分给或者以很低的价钱租给员工居住。而一般情况下,这个房屋的使用人(或承租人)是固定的,不得随意转租给他人使用。

  大连海滨房屋置换有限公司董事长杨海滨向记者介绍,据现阶段大连市民的住房状况调查,我市存量房市场近1/3的房屋都是使用权。“我市从20世纪末到21世纪初的相当长一段时间,持续进行使用权房屋的所有权购买,那时一套五六十平方米的房子用一两万就可以买下来。”杨海滨告诉记者,而现在,全市仍有相当数量的使用权房屋,其特征非常明显:在这部分房屋居民当中老年人居多,房屋的房龄老、户型小、旧。正因如此,这部分房屋很难实现买卖和置换交易,也大大限制了一批市民改善住房条件、改变住房区域、变换住房目的愿望的实现。

  由大连市房屋置换大集组委会主办、大连海滨房屋置换有限公司承办的2014年大连春季房屋置换大集,暨第十七届大连房屋置换大集将在本周末在位于五一广场附近的市房地产交易市场门前举办。组委会昨日向记者透露,经过与银行方面的密切沟通,本次大集上,使用权房屋也可以通过易居宝进行置换。

  “一面是使用权、地产及军产房难以快速变现,一面是大量使用权房屋的居民拥有迫切的置换房屋欲望。”组委会相关人士向记者透露,目前存量房市场上,尽管以小换大、以旧换新等置换需求比较迫切,但不少使用权房屋却处于很难售出的“睡眠”状态。因此,本次大集力图利用置换模式的创新,盘活大量使用权房屋的存量资源。具体来说,就是使用权房屋进入易居宝平台之后,该平台在审核房屋相关资质的基础上,以使用权担保的形式将提前给付总房款六成的资金凭证,持此凭证,所有权人将可以置换易居宝平台上的其他房源。

  以旧换新、以小换大改善型需求约占四成

  据大集组委会相关负责人介绍,目前为止,大集承办方大连海滨房屋置换有限公司共接待市民登记咨询近万人次。挑选出符合房屋置换条件房源以及优质二手房源信息千余条,这些房源信息将有机会在本次房屋置换大集上免费挂牌展示。

  统计数据显示,在登记需求的市民中,因工作变动等原因引起的区域性迁移的约占总量两成,需要对居住条件进行以旧换新、以小换大等升级改善的约占四成,为准备结婚新居而置换的年轻客户、因学龄期子女入学抢占重点学区房的置换客户、中老年客户群体单纯调换楼层的置换客户都占一成,而其它目的如周边换市区等大约占一成。

  主要登记方式如下:电话登记:83689211 网上登记:www.yijubao.net 登记地点:五一广场大连市房地产交易市场旁(黄河街与大同街交界处)。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)