中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 房产
广告服务
风吹楼市:冷与热
2014-04-14 08:55:59    来源:大连日报  张建   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  风吹楼市:冷与热

  

  参观楼盘模型。姚壮 摄.

  

  现场人头攒动。 姚壮 摄

  编者按:春交会上的房屋成交量显示出我市楼市平稳发展,但其中也不乏冷静与热点的相互交织。最大的热点莫过于在多个热点区域出现的“特价房”。在房交会闭幕之际,本报希望用我们的视角带给您展会上的信息。

  多个热点区域

  现高性价比楼盘

  大连的楼市版图如同全国楼市的缩影,一方面大部分区域仍在坚挺;另一方面,上个季度大连的楼市热点板块上出现了多个十分抢眼的亮点:多个配套完备、设施齐全、颇具保值潜力的楼市区域先后出现了价格低、品质不错的高性价比新楼盘。后者对于购房者而言,无疑是利好消息。

  旅顺

  旅顺一向以宜居环境备受购房者关注,日前,该区的某一楼盘优惠促销幅度高达20%,这让购房者趋之若鹜,也引来业内一片哗然。该楼盘与周边楼盘形成了较高的价格差,用该楼盘销售人员的话来说,打造了一个旅顺口区的房价洼地。而此举令一些业内人士猜测,不仅仅因为行业竞争,更可能是因为企业发展战略的需要和对资金压力的释放。

  高新区

  有产业基础、聚集了大量高新技术人才的高新区一直都是房企眼中的香饽饽,购房者心里的理想选择。随着南部滨海大桥建成在即,该区的交通将更通达,“半小时生活圈”为区域楼市提供了更多的可能。同时,近两年高新区楼市的格局也一再发生变化,由单一的酒店式公寓逐渐向多样化产品发展,热度不断提升。

  日前,该区某盘的半价特价房消息更是劲爆,尽管提供的套数不多,但这个绝对让购房者心跳不已的价格实属罕见。

  开发区

  开发区楼盘由于性价比高,小户型楼盘数量多,周围大型企业分布广泛,一直吸引着许多在当地工作的年轻人。同时,开发区产业基础较强,生活配套设施完备,核心区比较繁华,适合居住生活。再加上万达广场和保税区申报国家级自贸区等利好消息频频传来,该区域楼市被业界看好。日前,某楼盘开盘价比此前预计的售价调低了约1000元,值得购房者关注。

  东港

  最受关注的东港板块,自然也是大连楼市的热门话题。近两年这个新兴的区域已经呈现了国际商务区的面貌,众多世界名企抢滩,国际资本纷纷注入,东港区域发展正在从蓝图走向现实。随着该区的楼盘入市,购房者又多了一个高端住宅项目区域的选择。日前,该区域的某盘进行了大幅度促销,吸引不少购房者前来一探究竟。

  华南

  在华南,安盛购物广场、沃尔玛、华南家居大世界、沃特时尚广场等商业体态,已发展十分成熟。随着华南板块商业业态更具有综合性和多元化,这一区域的发展越来越被业界看好。日前,该区域的某楼盘促销价跌破万元大关,颇受关注。

  高性价比房子哪里找

  扎堆的住宅区淘一淘

  高性价比,是购房者普遍的需求。但对于不少购房者而言,买房是一件十分费心力的事,如同大海捞针一般。逛房交会、在网上找房源、走访售楼处,花费了大量的时间和经历,却时常感到漫无目的,既担心买贵了,又担心没货比三家。昨日,记者采访了多位业内人士,为迷惘的购房者们指点迷津,缩小选择的范围。

  开发量较大的区域容易出低价房

  不少细心的购房者已经发现,目前全国多个地区房价出现了波动,有上扬的区域,也有下挫的楼盘。而大连也有少数楼盘正在大力度打折促销,但它们往往淹没在大量的楼盘讯息中,购房者难以快速找到,同时也难辨真伪。对此,有业内人士给出了一个方便可行的办法:到开发量比较大的区域中找找看。

  按照业内人士的说法,目前楼盘同质化竞争比较明显,有些区域集中建设住宅,同时住宅定位比较相似,户型、面积、小区规划等都很相近。当购房者出现观望情绪时,此区域的同质化楼盘销售量可能出现整体下滑,此时如果其中某家房企的资金压力较大,或者公司内部战略调整,则很大程度上会率先在房价上作出让步。该楼盘的价格将明显低于周边楼盘,而品质却不输周边楼盘,性价比较高。

  学区房、核心区域房更保值

  不少担心资产缩水的购房者认为,性价比不仅仅与当前房价和品质有关,更在于未来的保值性。那么什么样的房子更保值呢?业界普遍认为,附加值高的楼盘具有较高保值性。比如学区房,除了能居住,还能解决孩子上重点校的问题。再比如,地铁站点附近的楼盘,除了交通便利,未来这些地方还有可能成为小的商业发达区。与之类似的核心区域房都具有较高的抗跌能力。

  实际上,从去年我市整体房价的波动来看,并没有大起大落,始终比较平稳,但是核心区域,比如中、西、沙三区的房价明显稳中有升,其中个别楼盘新房尚未售罄,二手房市场已经开始火爆起来。特别是随着近年来,核心区域地块的稀缺性,更加强了其市场保值性。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)