中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 环保
广告服务
大连市启动公众参与生态环境保护月宣传活动
2020-06-01 15:58:43    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)6月5日是第49个世界环境日。为隆重纪念这一节日,大连市生态环境局、大连市委宣传部、大连市精神文明办、大连市人大环资城建委、大连市政协人资环委、大连新闻传媒集团将以“美丽中国,我是行动者”为主题,以全媒体全方位宣传和线上环保活动为主,在6月开展为期1个月的“纪念六五环境日暨第十七届公众参与生态环境保护活动月宣传活动”,为打好打赢污染防治攻坚战,建设美丽大连营造良好社会氛围。

  活动月期间,大连市将针对不同受众群体设计形式多样、内容多彩的活动,开展线上“云环保”系列宣传活动,充分利用大连市生态环境政务微信、微博等宣传阵地,开辟生态环保“云开放、云课堂、云讲堂”等系列线上宣传,展播环保设施开放单位参观现场视频,环境教育特色学校精彩的中小学环保课、“大连环保讲堂”视频等,不断拓展公众参与渠道,提升宣传效果。开展绿色学校环保主题宣传活动,动员各绿色学校结合自身特点,以一堂环保课或主题班会等形式,开展六五环境日主题宣传;组织全市中小学开展“美丽大连,我是行动者”主题自然笔记征集、环保知识大赛等活动,让爱好自然的青少年走进大自然,与野生动植物亲密接触,认真观察、记录,学习丰富的自然科学知识。开展环保公益行动,组织环保公益讲座、海岸带海洋垃圾调查与清除、公共场所环境卫生清理、外来有害物种清除、低碳绿色出行以及大学生环保社会实践等环保公益行动,带动市民共同践行生态环境保护和低碳绿色生活。

  由于当前仍处于疫情防控期间,作为今年宣传月重要活动之一,大连市纪念六五世界环境日暨大连市环保“三个十”颁奖仪式将于6月5日采取“云端致敬”+TED演讲模式,在新浪网、大连生态环境微信公众号进行无观众直播,与大家共赴绿色之约,欢迎大家届时收看。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×