中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连68.54万人激活医保电子凭证
2020-07-15 15:05:28    来源:大连晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  6月30日,大连市正式启动医保电子凭证应用工作。数据显示,截至7月11日,大连已有68.54万人激活医保电子凭证。其中,微信端激活人数53.44万人,支付宝端激活人数12.4万人,国家医保服务平台App激活人数2.68万人 ,银行客户端渠道激活人数200人。截至目前,全市已有8303人选择通过医保电子凭证结算。

  网友提问

  问:在异地就医时可以使用医保电子凭证吗?使用时应该注意哪些问题?

  答:在异地就医时可以使用医保电子凭证。就医时与社会保障卡使用方式相同。

  问:目前不少医院的微信客户端都可以挂号和缴费,医保电子凭证激活后,现在可以跟医院的微信端系统关联吗?

  答:目前各大医院的微信客户端暂不能使用医保电子凭证。

  医保电子凭证的使用渠道是需要在国家备案的,大连市医疗保障微信公共服务平台已通过国家备案,可以使用电子凭证;支付宝生活号、云闪付城市服务正在申请中。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×