中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连市粮食作物苗情为近年来最好
2020-07-14 14:54:40    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(唐广浩 大连新闻传媒集团记者李小华)今年以来,大连市大部分地区气象条件适宜,土壤墒情良好。目前,玉米大部分处于大喇叭口期至抽雄期,大豆处于开花期。记者昨日从市农业农村局了解到,目前,大连市玉米、大豆等作物苗情良好,长势喜人,其中生长健壮、苗色浓绿的一类苗近90%,发育不良、长势弱小的三类苗仅占1%左右,苗情为近几年来最好。

  在今年的粮食生产工作中,市农业农村局切实加强春耕春播工作的组织领导,结合疫情防控实际,以市新冠肺炎疫情防控指挥部农业农村组名义印发了《大连市春耕生产工作指南》,从七个方面,通过22条举措为大连市春耕生产提出了建议和要求。同时组织农技专家遴选农业综合集成技术等38项绿色主推技术,引导农民应用先进适用技术,提高生产管理水平。会同市现代农业生产发展服务中心及时开展技术指导服务,并根据前期玉米螟化蛹进度调查情况,于6月中旬组织完成了赤眼蜂卡投放工作,覆盖玉米种植面积190万亩。下一步,大连市将继续加强技术指导、强化为农服务,指导农民做好水肥田间管理、防灾减灾等工作,为粮食丰产丰收奠定坚实基础。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×