中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
高考生证件丢失 一小时内补办
2020-07-09 16:00:02    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(初兴远 大连新闻传媒集团记者刘福国)7月7日晚7时许,一位考生发现自己的准考证、身份证丢失,着急的哭了起来,瓦房店市公安局立即启动高考特殊通道,站前派出所教导员杨树增开车拉着考生和老师,来到公安户籍行政大厅、招生办,在不到一个小时的时间内,补好了身份证、准考证手续,该考生破涕为笑,向民警鞠躬感谢。

  当晚,正在某宾馆执行高考安保任务的杨树增,发现一名考生正在哭泣,老师不停的安慰。该宾馆住着都是大连长兴岛临港工业区籍的考生,有老师陪同,为了考生安全,民警24小时在宾馆守护。杨树增走近了解得知:该考生准考证和身份证丟了,担心明天无法进考场参加考试。

  杨树增立即向高考安保指挥部汇报,高考指挥部立即启动瓦房店市公安局高考安保“绿色通道”,安排多警种警力分头沿着该考生行走的路线和驻足地方寻找准考证、身份证,同时,让杨树增负责帮助考生补办准考证、身份证。杨树增开私家车拉着该考生和老师赶往户籍行政大厅,路上,杨树增又与老师一起联系瓦房店市招生办让他们做好补办准考证的准备。到了户籍行政大厅,接到指挥部通知的户籍民警吴雅琼,早已来到行政大厅等候,迅速为该考生办理了身份证明,考生和老师非常感动。之后,杨树增又拉着考生和老师来到了市招生办,招生办的同志也很快为该考生补办了准考证,当所有证件办完时,这个考生终于露出了灿烂的笑容,深深的为杨树增等民警鞠了一躬。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×