中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连划定3040平方公里永久基本农田
2020-07-02 15:59:54    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连市严格贯彻落实国家、省的耕地保护制度。截至目前,已划定永久基本农田保护面积3040平方公里。

  按照自然资源部要求,大连市认真落实永久基本农田划定工作,将优质耕地划入永久基本农田保护面积,建立了永久基本农田数据库,对已划定的永久基本农田实行特殊保护政策,除国家规定重大建设项目允许占用永久基本农田外,一般建设项目严禁占用永久基本农田。

  为坚持严格的耕地保护制度和节约用地制度,提高重大建设项目用地审查报批效率,做到保质保量完成永久基本农田补划任务,大连市组织各涉农县(市)区、先导区,将永久基本农田以外其他质量较好的耕地划入永久基本农田储备区,编制永久基本农田储备区划定方案,完成永久基本农田储备区划定。

  大连市还开展年度耕地质量等别更新评价与监测工作,并将更新评价成果运用到实际工作中,严格审查占用耕地的等级和性质,对建设占用耕地严格坚持“占一补一、占优补优、占水田补水田”原则,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,确保耕地数量不减少、耕地质量不降低。(记者杨少明)

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×