中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连市进一步完善市级政务服务大厅“综合窗口”建设
2020-06-16 08:39:59    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者许晓楠)为进一步深化“一网通办”改革,有效提升政务服务效能,不断优化营商环境,市营商环境建设局持续推进市级政务服务大厅“综合窗口”建设,并积极优化完善综合窗口业务配套功能服务,切实增强企业和群众办事的便捷度和获得感。

  “综合窗口”是政务服务从“按部门、按事项设窗”到“一窗受理”的转变,通过“前台综合受理,后台分类审批”,切实破解企业和群众“来回跑、多头跑”和窗口忙闲不均、排队等候的问题,同时减少了窗口工作人员与企业的接触次数,有效杜绝了利益寻租。

  在前期充分调研及借鉴先进城市经验基础上,市营商局统筹考虑事项办理量、服务人员数量和减少群众排队等候等因素,对市级政务服务大厅目前的窗口布局进行了完善,形成了以“综合窗口为主、专业窗口为辅”的一窗分类受理运行模式。将大厅划分为4个分类受理的综合服务窗口和1个业务专区,分别是:市场监管综合服务区;综合服务一区;综合服务二区;工程建设项目综合服务区以及由公安、海关、海事3个部门组成1个业务专区。充足安排工作力量,选派14名政府雇员参与综合窗口接件业务,确保及时有效接收企业群众办事材料。办事企业和群众只需将办事材料备齐后送至分类的综合窗口,即可在办理时限内等待办理结果并领证,有效解决了企业群众到大厅多头跑的问题,让审批窗口工作人员集中精力办理审批业务并推动审批窗口业务协同,提高了窗口的服务质量。

  下一步,市营商局将继续完善政务服务大厅“综合窗口”建设,加强对窗口工作人员的管理和培训力度,切实提升企业群众办事的便捷度、体验度和满意度。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×