中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连医保平台为参保人提供贷款
2020-06-11 19:20:50    来源:人民网-辽宁频道     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “真没想到资金这么快就到帐了,利率只要4.35%,真是解决了燃眉之急啊!”客户李女士感激地说。李女士是一名大连参保企业员工,近期因家中装修急需一笔资金。正当李女士一筹莫展时,她看到大连市医保局的公众号推送的农行“参保人e保贷”。抱着试试看的心态,李女士按照操作流程进行了申请,很快就收到5万元的贷款。“多亏了市医保局的好政策,真是雪中送炭啊!”

  为缓解新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助推大连市经济发展和社会稳定。大连市医保局在前期面向定点医疗机构和定点药房,推出“医保贷”专属服务的基础上,增推了面向全市医保参保人员的“参保人e保贷”,为收入受到阶段性影响且有现实就医购药等基本民生需求的参保人提供贷款服务,缓解资金周转压力。

  在医保平台上发放的个人贷款的专属服务,在全国范围内尚属首例。“参保人e保贷”采用线上服务模式,由大连市医保局联合农行大连分行,在市医保局微信公共服务平台开放申请。本市医保参保人员,只需主动授权线上申请,银行即可根据医保共享数据进行线上核定、线上授信,给予低利率、无抵押、免担保的信用贷款,贷款额度最高30万元,满足参保人员就医购药等的资金需求。“这是全国范围内首个基于医保平台开展的个人融资项目,我们希望为广大参保人员提供一个便捷获得融资服务的渠道,把冰冷的大数据变成促进经济发展和社会融通的血脉,以保促稳、稳中求进,落实好国家“六稳”“六保”的工作要求。”大连市医疗保障局信息办主任吴志勇说。

  大连农行第一时间积极响应大连市医保局号召,率先推出面向医保参保个人的自助小额消费贷款产品。 客户发起业务申请后,医保缴存数据通过直连端口实时传输,农行后台系统自动测算,实时展示预授信结果,审核通过后,系统自动跳转农行掌银贷款界面,客户即可签约、用信。

  “为做好金融支持保障基本民生工作,在市医保局的支持指导下,我行充分运用金融科技手段,创新推出‘参保人e保贷’产品,进一步扩大服务客户群体。相比其他贷款产品,‘参保人e保贷’可实现批量化、线上化、自动化运行,客户申请后1至2分钟即可下款,十分方便快捷。”大连农行个人信贷部副总经理殷弘介绍说。

  据悉,大连市医保局联合市金融发展局,推出助力定点医药机构复工复产的“医保贷”专属服务后,农行已为全市50余家两定机构发放贷款2212.8万元,有力支持了小微企业生存发展必需的融资需求。“参保人e保贷”,把服务范围进一步扩大到全体参保人员,将为保障和改善民生提供更大助力。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×