中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
看病可贷款 最高30万
2020-06-04 15:45:00    来源:大连晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连晚报讯 看病也可以贷款?是的。记者从市医保局了解到,6月2日,大连市医保局会同市金融发展局推出了面向全市医保参保人员的“参保人e保贷”专属服务,为收入受到阶段性影响且有现实就医购药等基本民生需求的参保人员提供贷款服务,缓解资金周转压力。

  记者了解到,“参保人e保贷”采用线上服务模式,由市医保局联合商业银行在微信端“大连市医疗保障公共服务平台”上搭建业务平台,大连市医保参保人员只需主动授权进行线上申请,银行即可根据医保共享数据进行线上核定、线上授信,给予参保人员低利率、无抵押、免担保的信用贷款,贷款额度最高30万元。

  据悉,“医保贷”是大连市为缓解新冠肺炎疫情带来的不利影响,做实“六稳”落实“六保”而推出的服务。前期已为定点医药机构复工复产推出“医保贷”专属服务,目前共有49家小微企业成功贷款1972.7万元,满足了企业融资需求。而在此基础上推出的“参保人e保贷”专属服务,把服务范围进一步扩大到全体参保人员,满足参保人员就医购药等的资金需求。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×