中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
中信银行全力护航老龄事业发展
2020-06-03 15:59:29    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  笔者从中信银行了解到,在与中国老龄协会、中国老年大学协会签署战略合作协议以来,中信银行在养老金融、健康银行、老年大学信息化等三个方面深度合作中,将银行服务嵌入客户旅程,让客户体验品质养老、健康养老、智慧养老,以实际行动和专业服务支持老龄事业发展。

  中信银行2019年年报披露,中信银行零售个人客户总量迈入“亿级”时代,零售管理资产突破2万亿。出国、老年、女性三大客群价值贡献表现突出,其中,老年客户1376万户,较上年末增长18%。数据显示,中信银行目前在经营老年客群上的服务品质位于同行第一梯队。

  抓住老龄事业发展机遇,做大养老金融平台。面对老龄事业的发展机遇,中信银行打造了针对老年客户的专属服务体系,落实“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所享、老有所游”六大目标的金融和非金融服务实践。

  全程护航老龄事业发展,银发经济大有可为。中信银行与中国老龄协会、中国老年大学协会的合作中,为老年大学提供智能的信息化系统,可实现老年大学线上“报名、缴费、选课”一站式服务,还可以直接对接老年大学的微信号,实现学费减免、校园内各项支付减免等功能,开展“幸福+”老年大学信息化行动落地。社区的老年朋友可以在中信银行网点和线上参加中信银行的“幸福+”沙龙,健康知识、琴棋书画等内容应有尽有,还可以实现线上问诊、慢性病管理等多种功能,让老年人减少孤独感,获得知识更新和终身继续教育的机会。建华

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×