中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连养老服务机构“解封”
2020-05-11 09:44:04    来源:大连晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,大连市民政局发布关于有序恢复养老服务机构服务秩序的通知,经市疫情防控指挥部同意,全市养老服务机构(包括福利院、养老院、敬老院、光荣院、残疾人托养中心、常年病托管中心)自4月30日起,解除在院工作人员封闭;5月10日起,有条件恢复家属预约探望;5月20日起,有序安排院外工作人员和返院养员入院;5月30日开始,符合条件的新聘用工作人员、新养员可以入院。

  大连市民政局同时发布了《养老服务机构有序恢复服务秩序工作规范》。继续做好在院人员体温监测和养员心理疏导工作。禁止机构开展人员聚集性活动。在院养员原则上不出机构,养员外出重新回机构的按返院入院程序办理。各机构在疫情期间不得擅自对外开展发热病人诊疗排查活动。养老服务机构继续禁止外卖、快递等非必要人员进入院区,提倡家属通过视频、微信、电话等方式与老人联系。确需探望的,应佩戴口罩凭卡码双测的绿卡绿码,按照“限定时间、限定人数、限定路线、限定区域(不进入生活区)”等方式与机构进行预约探访。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×