中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
今年改造提升76个老旧小区及周边背街小巷
2020-05-09 16:07:30    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)昨日,大连市召开“全市老旧小区改造和背街小巷整治工作视频会议”,标志着大连市2020年老旧小区改造和背街小巷整治工作全面进入实施阶段。

  2020年全市计划改造老旧小区共计76个,涉及中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区、庄河市、长海县7个地区,改造总面积204万平方米,涉及663栋楼,惠及3.49万户,总投资约4.29亿。截至目前,所有项目已经全部完成了项目立项工作,正在开展施工图设计,部分项目即将进入到施工招标阶段。按照“老旧小区与背街小巷一体化提升”的要求,各地区同步开展周边背街小巷提升工作。

  会议要求,老旧小区改造和背街小巷整治将成为当前和今后一段时期内的重点工作,各地区要科学把握老旧小区改造和背街小巷整治的内涵,综合制定改造实施内容,解决老旧房屋的失修失管问题,补齐配套基础设施短板,提升居民居住舒适程度,改善老旧小区整体环境,推进老旧小区垃圾分类,建立物业管理体系,完善公共服务设施等。各地区要切实加强组织领导,加快推进各项前期工作,积极落实地方配套资金,认真抓好质量安全管理,统筹做好项目筹备和储备。通过逐年实施老旧小区改造和背街小巷整治,健全完善老旧小区各类配套设施,努力把大连市老旧小区打造成居住舒适、整洁有序、环境优美、邻里和谐的美丽家园。按照“品质化、精细化、绿色化”的要求,围绕街巷空间、建筑立面、交通设施、公共设施、绿化小品、环境卫生“六个改造提升”,结合老旧小区改造,改善群众身边环境质量,打造“环境优美、文明有序”的背街小巷,不断增强老旧小区居民的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×