中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连出台政策助“三农”和小微企业渡难关
2020-04-16 10:27:48    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯 “三农”主体、小微企业和个体工商户的生存与发展直接关乎民生、就业和社会稳定,由于自身抗风险能力较弱,更易受到新冠肺炎疫情冲击。记者昨日获悉,近日,经市政府常务会议审议通过,大连市出台政策,对符合支农支小再贷款专用额度的贷款实施财政贴息,进一步降低融资成本,充分发挥财政资金的引导撬动作用,帮助“三农”主体、小微企业和个体工商户有序复工复产。

  本次贴息政策是在人民银行支农支小再贷款专用额度政策基础上,对全市范围内获得再贷款支持的“三农”主体、小微企业和个体工商户给予贷款额1%的财政贴息。贴息范围包括今年2月26日至6月30日期间,大连银行、大连农商行、部分村镇银行等地方法人银行机构利用支农支小再贷款专用额度发放的涉农贷款和普惠小微贷款。

  市财政局将会同人民银行大连市中心支行、市金融发展局加强沟通协作和信息共享,鼓励和引导各有关金融机构用好用足再贷款和贴息政策,让更多“三农”主体、小微企业和个体工商户享受政策优惠,加快促进复工复产。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×