中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
制定蔬菜生产保护地政策
2020-04-15 14:47:10    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者张玮炜)昨日,大连市委常委、副市长卢林带领市发展改革委、农业农村局、商务局、市场监管局等部门到旅顺口区绿晨果蔬专业合作社、绿泽家庭等农场农户调研郊区蔬菜基地和农户保障主城区蔬菜市场供应情况。

  卢林指出,甘井子区、旅顺口区、金普新区蔬菜种植是保障主城区蔬菜市场供应和价格稳定的重要组成部分,三个地区要充分认识蔬菜种植对保障主城区市场稳定的重要意义,制定蔬菜生产保护地政策,确保蔬菜种植面积稳定。发改、农业农村等部门要研究制定精准支持蔬菜种植基地和农场农户的政策,确保既有蔬菜种植户不因投入大、收入不高而改种其他经济作物。着力提高蔬菜品质,对废弃菜叶等生物垃圾集中进行生物肥发酵处理。加强蔬菜流通领域管理,完善蔬菜批发市场体系,降低流通成本。统筹好全域城市化与县域经济发展的关系,把涉农城区纳入县域经济管理范围,支持其发展农业农村经济。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×