中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
医保减半征收,大连企业获益12亿元
2020-04-14 09:54:07    来源:大连晚报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连市医保局、市财政局和大连市税务局日前联合印发通知,决定自2020年2月至5月,对大连市实行统账结合模式且按正常费率缴费的各类企业、社会团体和民办非企业职工医保单位缴费部分实施减半征收,减征期限为4个月,机关事业单位以及未实行统账结合模式或未按照正常基数、费率缴费的特殊缴费主体不在减征范围内。实施减征期间,职工个人缴费部分及企业缴纳的生育保险费仍按现行政策缴纳,职工医保个人账户划入政策不变,参保人享受当期待遇不受影响。缓缴政策继续按照有关规定执行。经初步测算,此次减征,大连市企业获益12亿元,对于减轻企业负担、支持企业复工复产,促进大连市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作将起到积极的作用。下一步,全市各级医疗保障、财政、税务等部门将加强协同,切实履职,全力做好疫情防控期间的医疗保障各项工作,确保惠企惠民政策落实到位。(大连市医疗保障局)

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×