中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连积极推进天然气通气置换 解决19.8万户市民用气难
2019-12-09 15:35:39    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

图为工人在进行天然气输气管道施工。 大连日报记者 王华 摄

  大连日报讯(记者 吉存)为解决群众反映强烈的用气难问题,市住建局积极协调相关部门及华润燃气有限公司,扎实推进主城区天然气通气置换工作。昨日,记者从市住建局获悉,截至目前,利用两年时间解决我市主城区19.8万户市民用气难工作任务已圆满完成,主城区管道天然气用户数量已实现大幅增长。

  据介绍,在2018年完成10.3万户新通气、1.2万户人工煤气置换工作的基础上,2019年已完成141个小区10.04万户的新通气工作,已完成115个小区16.51万户的人工煤气置换工作。按照我市天然气入连建设工程计划,剩余未通气小区的新通气工作正在有序推进,人工煤气置换工作也在有条不紊地进行,预计2022年年底前主城区天然气通气置换工作将全部完成。

  2019年以来,市住建局坚持以人民为中心的工作导向,组织协调各相关部门和单位扎实推进天然气入连工程,要求相关建设单位以敢于担当、敢于突破的勇气和决心,倒排工期、挂图作战、严格督考的过硬措施,扎实有序推进各项工作。为研究解决工程建设实施过程中出现的问题, 2019年以来,结合我市机构改革情况,我市对天然气入连建设工程指挥部成员单位进行调整,优化指挥部各成员单位职能。2019年,市住建局共组织召开19次调度会、12次专题协调会,解决具体用气问题。

  针对天然气入连工程点多线长面广,社会关注度高,针对社会比较关切的征地动迁、交通组织、占压等问题,2018年,指挥部办公室加强同新闻媒体的联系,不断加大宣传力度,已累计组织省、市主要媒体进行14次宣传报道,营造良好的舆论氛围。2019年,指挥部组织华润燃气有限公司积极与主流媒体合作,加大天然气置换工作宣传力度。 根据市委、市政府工作部署,将于2022年年底前,基本完成我市主城区天然气供气置换。下一步,市住建局将继续协调指挥部各成员单位,督促指导华润燃气公司,以必胜的勇气和决心全力推进主城区天然气置换工作,早日为居民带来清洁、高效、安全的天然气,为城市发展作出更多贡献。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×