中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连旅顺开发区新行政服务大厅全面提升营商环境
2018-11-09 15:13:32    来源:中工网     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 日前,大连旅顺开发区新公共行政服务中心投入使用,群众和企业在家门口就能享受到高效优质、独具特色的服务。

  为进一步优化营商环境,旅顺开发区不断解放思想,创新实干,整合服务资源,创新服务方式和内涵,规划建设了以“只进一扇门”、“最多跑一次”为服务目标的一站式行政服务大厅。新行服大厅建筑面积1000余平方米,8个部门197项审批业务集中在此办理,共设置27个办事窗口,导询、自助取号、电子自助办理等功能一应俱全,形成了服务功能齐全、投资环境优化,设备智能化的政务服务格局,并设置专区免费提供打字复印、电子证照、外语咨询等人性化的便民惠民服务,让群众和企业办理审批事项再也不用东奔西走了。

  按照“办事难”整治要求,开展“马上就办”机关党建品牌活动,设立“党员先锋岗”平台,充分发挥共产党员示范带动作用,全面提升窗口服务质量和服务效能。大厅税务综合岗工作人员徐文赋说,有了鲜红的“党员先锋岗”服务牌,就是把身份、承诺、职责亮给群众和企业,时刻要接受监督和评价,并带动窗口所有工作人员为群众和企业做好服务工作。

  增设“绿色通道”窗口,提供一站式高效服务,让资源优势充分发挥,最大程度提升企业获得感和满意度。“绿色通道”不仅只针对重点项目,因特殊情况需要快速审批的小微企业也可以申请绿色通道办理,工作人员提供全程免费代办服务,企业只需面对一个窗口,提交一次材料,第一时间全部办结。

  业户冷先生办理个体工商户设立登记业务时,因赶乘飞机到外地考察,当得知正常办理时限为2个工作日时,冷先生十分着急。此时,窗口工作人员立即安排冷先生走 “绿色通道”,不到1个小时就办完业务、领到了营业执照,冷先生说:“旅顺开发区营商环境好、办事效率高,愿意在这里投资发展、落地生根!”

  旅顺开发区新行服大厅已成功办理6000余项行政审批事务和便民事项,平均办理时间从3至5天缩短到10分钟,真正实现了行政服务中心“贴心服务高效办事 、全面提升营商环境”的预期目标。旅顺开发区行服大厅副主任董春盛表示:“我们将围绕优化营商环境,继续深化服务理念、优化政务服务、提升服务水平,为打造‘审批事项少、办事效率高、服务水准佳、投资环境优’的国家级开发区不懈努力。”(阎晓雨 夏士鹏)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×