中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
辽宁:年底前全省近2.2万贫困户将住进新房
2018-08-22 14:48:55    来源:中工网——《辽宁职工报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:年底前全省近2.2万贫困户住新房

  今年,我省将有21721户贫困户住进新房,这一数字也创下了我省D级危房翻建改造以来的最高纪录。

  D级危房,是指承重结构承载力已不能满足正常使用要求,整体出现险情的房屋。脱贫攻坚推进过程中,实现贫困户住房安全有保障是一项重要任务。为此,自2015年以来,我省累计投入省以上财政资金10亿元,翻建危房3万余户,使5万余建档立卡贫困人口受益。其中2015年至2017年完成1.05万户建档立卡贫困户D级危房翻建。

  今年年初,省委、省政府确定全年要做好15224户贫困家庭D级危房改造工作。此后,我省又针对实际情况,增加了6497户。这意味着今年一年的D级危房翻建量,将是过去三年D级危房翻建量的两倍。

  至此,我省现有建档立卡贫困户D级危房翻建任务将全部完成。

  据介绍,在此基础上,2019年我省将继续完成所有建档立卡贫困户C级危房的改造任务,全面实现贫困户住房安全有保障的目标。据《辽宁日报》

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×