中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连市民营企业招聘周活动启幕 22日结束
2018-04-17 09:49:24    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:我市民营企业招聘周活动启幕

  本报讯 我市民营企业招聘周活动昨日启幕,此次活动由市人社局、教育局、总工会、工商联联合举办,服务对象以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者,活动一直持续到22日。

  活动期间,同时开展线上线下招聘活动,深入校园、广场、社区等求职人员较为集中的场所,组织灵活的专业化、小型化定向或专场招聘会,现场开展政策咨询、就业创业指导、技能培训等就业创业服务。通过微博、微信、移动客户端和新闻媒体等多种形式发布岗位信息,提供远程招聘、视频面试、网络直播等招聘服务。对符合条件的劳动者及时主动提供就业失业登记服务,免费发放《就业创业证》,并对就业困难人员等重点群体给予专门指导和重点帮扶。组织职业指导师、创业指导师等专家团队,为服务对象开展就业创业方面的巡回讲座和交流活动,通过开展“大连行”等公益活动,组织高校毕业生等各类群体参观公共就业创业服务机构、创业孵化基地,开展模拟求职应聘、现场观摩等体验式教学活动。还将加强对劳动者和用人单位的权益维护工作,提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议和参加工会组织等方面的咨询服务和法律援助,告知其相关权益和维权途径。

  活动期间,相关部门将于4月20日在大连市人力资源市场(西岗区高尔基路18—1号)举办民营企业招聘周主体活动——公共就业创业服务大集(第三期)。各区市县、先导区也将开展相应活动。(记者于艳新)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×