中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 民生
广告服务
大连市中山区将率先试行社区弹性工作制
2017-12-19 14:02:36    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:大连中山区试行社区弹性工作制

  本报讯 12月18日,大连市中山区公布2018年将要实施的10项重点民生工程,除了要启动人才大厦、背街小巷整治提升、组建区域医疗集团等工程,中山区还将在大连率先推行社区弹性工作制,方便百姓办理社区业务。

  大连社区工作时间正常为早晨8时30分到下午4时30分,但这个时段也是上班族最忙碌的时候,很多市民如果要到社区办事得请假前往。从今年11月份开始,中山区桂林街道望海社区调整工作时间,开始实行弹性工作制。所谓的弹性工作制,是社区从早8时至晚6时30分都将有人办公,让居民上班前、下班后都可过来办理业务。

  目前,从周一至周五,望海社区每天安排两人值班到晚6时30分,社区活动室开放时间也延长两个小时,当天值班人员的上班时间,调整为当天下午1时30分。周六、周日居民时间充裕,社区也会安排一人值班,正常办理业务,值班人员可选择周一到周五的某一天作为休息日。

  记者了解到,弹性工作制不仅极大地方便了市民,社区工作人员的工作效率也有所提升,且不增加社区负担。作为大连首个尝试弹性工作制的城区,中山区计划明年在全区推广这一新制度。(记者 王继富)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×