中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 民生
广告服务
本月起老年证老年优待证可大连全市通办
2017-10-24 14:01:24    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:本月起老年证老年优待证可全市通办

  本报讯 昨日,记者从市民政局获悉,从本月起,我市实行老年证、老年优待证全市范围内全域通办,同时在我市常住的外埠老年人,可凭《大连市居住证》在连办理老年证、老年优待证,享受乘车、进公园等方面的优待政策。

  据悉,老年证、老年优待证是老年人享受优待政策的重要凭证,通常由老年人向户籍所在地老龄部门申请办理。日前,市老龄办下发了《关于在全市实行老年证(优待证)全域通办的通知》。《通知》规定,我市老年证、老年优待证的发证对象为本市户籍和外埠户籍长期居住在本市、年满60周岁以上的老年人。其中,持大连市户口、年满60周岁以上的老年人,持本人身份证和身份证复印件1张、一寸近期免冠照片1张(如身份证属地信息非大连市,还须出示户口本原件并由办证机构留存户口本复印件),可不受户籍限制,就近到街道办事处申办老年证和老年优待证;在大连市常住的外埠户籍老年人,除提供上述证照外,还须出示《大连市居住证》,在我市办理老年证和老年人优待证,并享受《大连市老年人优待规定》有关优待。我市老年证和老年优待证由发证机关免费发放。(记者 刘湘竹)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×