中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 民生
广告服务
大连将开通自然人电子税务局
2017-04-10 07:34:53    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

大连将开通自然人电子税务局

届时可以在网上办理个人涉税相关事宜

  本报讯 4月9日,记者从大连市地税局了解到,为满足纳税人对电子化办税的需求,年底前大连地税将开通自然人电子税务局,通过与银联信息共享,使用安全、可靠、便捷的认证方式,实现自然人登录身份的在线认证。

  大连市地税局负责人表示,目前,自然人电子税务局正在开发建设中,建成后,纳税人就可以在网上办理个人涉税相关事宜。首次登录时,要有一张银联借记卡或贷记卡实现身份认证并注册为用户,后续可以通过身份证号进行登录。届时,自然人纳税人可以通过网上办理个人所得税自行申报、年收入12万元申报、自然人缴税、个人所得税明细查询等涉税业务。

  大连市正在规划网上采集涉税房源信息,在二手房交易时,将现在的“纳税人现场提供相关涉税资料,再由窗口人员进行录入”的模式,变为纳税人或其代理人可以提前到网上办税平台录入申报信息,减少到窗口申报的等待时间。

  目前,大连市国税局、地税局拓展缴税方式,分别开通了手机扫描二维码缴税功能和银联在线缴税方式,纳税人无需提供开户行银行账号即可完成缴税。从4月份起,新缴税方式的覆盖范围扩大到所有网上申报纳税人,纳税人缴税将更加便利。

  与此同时,大连地税纳税服务微信公共服务平台、手机APP预计于今年7月底正式上线。届时纳税人可以通过这两个掌上办税服务平台享受到信息查询、业务办理、办税预约、实时咨询等服务。纳税人亦可通过网上办税平台、微信公共服务平台、手机APP多渠道实时了解办税服务厅等候人数、已办理人数等排队信息,开通办税预约功能,减少排队等候时间。(王刚)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×