中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 民生
广告服务
大连自助办税少走马路多走“网路”
2017-03-10 08:42:12    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  走进大连市地税系统的主办税服务厅、两级公共行政服务中心和较大规模的税务所,43台自助办税机安装到位,纳税人到办税服务厅无需排队等候,通过自助办税终端就可自行办理相关涉税业务,这是大连市地税局推出便民举措后带来的新变化。

  从3月起,大连市地税局推出5类16项32条便民举措,包括减少办税时间、减并涉税资料报送、在线缴税、网上和掌上预约等。其中,推进网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。而通过移动互联网让纳税人实时了解办税服务厅的排队等候信息,方便纳税人“错峰办税”;在办税“高峰”期,引导纳税人通过网上或掌上进行预约服务,这些都有效地节省了纳税人办税时间。今年登场的自助办税终端就像“ATM”机一样,为纳税人提供自助办税服务,不仅为纳税人减负,也缓解了办税服务厅的压力。目前自助服务范围包括税收完税证明打印、文书查询打印、信用查询打印、基础信息查询和申报信息查询,日后还将不断扩大其服务范围。

  针对纳税人反映的房地产交易办税耗时费力的问题,大连市地税局今年推出新举措,以“先税后证”为抓手,以信息共享、数据比对为依托,实现房地产交易相关税费的一体化征收管理,并探索让纳税人或其代理人通过互联网、手机客户端提前录入申报所需税源信息的模式,提高房地产一体化信息采集效率,节省办理时间。(孙英杰 王刚)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×