中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 民生
广告服务
同网同价“大陆水”引入长海百姓家
2017-02-09 09:13:42    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 2月8日,记者从大连市水务局了解到,从今年开始,该市的海岛县——长海县的自来水与大连市内自来水实现同网同价,每吨水价格由原来的5.50元下降到3.15元,吃水贵不再困扰海岛居民,饮水安全也得到保障。

  长海县淡水资源短缺,“十年九旱”的气候特征使居民用水难吃水贵,这影响着岛上居民生活质量的提高。长海县前些年引进海水淡化技术来改变淡水资源短缺,但由于冬季气温低,海水淡化程序复杂,制水成本高,虽经政府资金补贴,但供水价格还是攀升至每吨5.50元。

  为彻底解决海岛居民用水难题,长海县委、县政府与水务部门经过多方努力,实施了跨海引水工程。随着工程竣工通水,“大陆水”陆续进入海岛百姓家,7个海岛的百姓喝上了放心的自来水。

  目前,长海县自来水年供水量为110万吨,自来水用户1.73万户,人口达到5.1万人。据初步核算,长海县自来水用户实行新水价后,每年节省家庭支出达260多万元。(张春红)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×