中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 民生
广告服务
点亮这座城许你一个流光飞舞的春节
2017-01-26 08:19:41    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

市民在人民广场上赏灯游玩。照片均由本报记者王华摄

星海广场彩灯和灯光大道相映成趣。

友好广场彩球闪耀。

体育中心点亮“运动”灯光秀。

黄浦路夜景。

  漫步街头,火树银花点缀的道路,光影交错的楼体,无不传递着浓浓的节日氛围。从繁华的人民路到人流穿梭的机场广场,处处可见光束与精心设置的城市小品,这份光亮温暖着归家的旅人脚步,也传递着浓浓的节日问候。这座城已被点亮,这个春节,许你一段流光飞舞的时光。

  中山区:上演4G视频灯光秀

  中山区全面落实2017年元旦春节期间亮化工作部署,对主要路街、广场、公园实施了节日亮化工程,并安排专人进行巡视检查,以保证亮化效果和亮化质量。其间,共在中山路、人民路及希望、友好、中山、港湾、海军5大广场安装了LED灯串6.5万串、投光灯1300余套、网灯4000余个、街棚灯53道、广场LED大屏幕1个、造型小品4个;在儿童公园安装了LED洗墙灯750套、线条灯600米、投光灯350套、草坪灯73套、点光源30套。同时,2016年亮化提升改造工程所涉及的中山路、人民路、五惠路等20余栋建筑物楼体亮化在本月已基本完工并投入使用。

  西岗区:节能环保基础上营造夜景

  西岗区以主要道路、广场亮化为重点,以沿路两侧建筑物亮化为烘托,以节能环保理念为基础,按照节日亮化与景观亮化相结合,临时亮化与常态性亮化相结合,营造璀璨繁华的城市夜景。

  中山路西起东北路,东至希望广场,在中山路沿线道路两侧行道树上披挂蓝白色LED灯串,辅助点缀黄色月亮,道路的上方悬挂LED灯串造型的街棚灯,贯穿全线。中山路亮化以人民广场为中心,以周边北京街、民政街、公安局门前街沿线标志性建筑和景观夜景为框架,按高、中、低三个层次进行布光,采取冷、暖光合理搭配高低错落。人民广场平铺及绿篱网灯采用黄色灯串,造型依托广场总体平面。对亮化设施重复使用、节能环保。广场音乐喷泉背景墙数码管瀑布灯显示屏进行亮化,喷泉东西两侧设置八个大红灯笼,标有“全市人民节日快乐”,表达了美好祝愿。对香炉礁物流园区、中山路、新开路、长春路、八一路等主要街区沿线,进行楼宇的亮化设施建设或社会化运作,通过楼宇灯光光线的释放而将整个空间打亮。

  沙河口区:打造流光溢彩的城市夜间景观

  近日,沙河口区主干道路的夜间景观亮化工程全面完工,正式亮灯,以崭新夜景喜迎新年的到来。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×