中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 民生
广告服务
我市“百企联百村”精准扶贫活动深入开展市工商联及雨生集团到庄河低收入村走访慰问
2017-01-25 07:53:36    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,作为我市“百企联百村、同走致富路”精准扶贫活动一项重要内容,市工商联及副会长单位雨生集团来到结对帮扶村——庄河市塔岭镇低收入村朝阳寺村进行走访慰问。确定2017年扶贫帮困的工作要点,看望慰问5家困难户,赠送慰问金每户1000元。

  雨生集团董事长易接文表示:“我们将通过实地调研,了解当地群众困难状况,有针对性地开展扶贫帮困活动。不单纯给钱给东西,而是要引进项目,引导农民共同致富。目前已确定招50人培训上岗,解决就业问题。年后将派团队入驻,和老百姓一起干。注册企业,采用入股形式,农民以农民的资源入股,企业以企业的资源入股,第一年把所有的利润都给当地百姓。”

  雨生集团是大连市工商联副会长单位中最早响应我市“百企联百村精准扶贫行动”号召并主动与低收入村结对签约的企业之一。多年以来,雨生集团始终以实际行动践行着勇于承担社会责任的诺言。

  据市工商联副主席汪昕介绍,去年4月,市委统战部、市工商联、市扶贫办联合在大连民营企业中开展“百企联百村、同走致富路”精准扶贫行动,主要以民营企业为帮扶方,以大连市低收入村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式。目前,100余家会员企业和100余低收入村已签订结对共建协议。

  日前,金普新区相关负责人到庄河市对接调研定点帮扶工作,决定切实做好庄河市6个低收入村(步云山乡步云山村、温泉村、长巨村、崔店村和光明山镇小营村、乔屯村)定点帮扶工作,每年将至少在每个低收入村建成1个帮扶项目,到2020年,将在每个低收入村都建成产业合作项目。多年来,已协调争取帮扶资金320万元,为帮扶对象修路桥、治理河道、发展设施农业大棚等。大连市农村经济委员会及旅顺口区相关负责人日前来到庄河市开展定点帮扶活动,捐赠20万元帮扶资金,就如何进一步做好帮扶工作与当地负责人展开座谈。近年来,旅顺口区共投入百万余元用于所帮扶的低收入村——青堆镇新华村、胡沟村和仙人洞镇三架山村、二道河村的六化工程、环境卫生治理、河道治理及帮助百姓建大棚等。(姚丽丽)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×