中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 大连港焦点
广告服务
大连港春运发送旅客46.5万人次
2018-03-14 09:33:00    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 记者昨日获悉,春运期间,大连港共平安发运旅客46.5万人次,滚装车8.6万余辆,同比分别增长2.5%和5.5%。

  今年春运,大连港共协调11家船公司投放32艘运力运营11条航线,同比增加6艘运力,特别是广鹿岛-金州航线首次参加春运,在加强陆岛运输能力的同时,缓解陆岛航线“一票难求”的运输压力,方便陆岛居民出行。

  除传统窗口售票及远程代理商售票方式外,春运期间,大连港客运总公司主动走进市场最前沿,推出“情满旅途,校园公益行”、“国企一家亲”等公益活动,将船票送进校园及市内多家企事业单位,让学生及外来务工人员的回家之旅更方便、顺畅。积极推进微信及网上售票业务的拓展,加强与携程等第三方的票务合作。春节期间,“掌上”售票量首次突破总售票量的20%。(孟醒 记者赵蕴颖)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版