中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 旅游
广告服务
辽宁3A级以上景区均需建旅游咨询中心
2018-09-12 10:27:00    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 记者刘立杉报道 记者从日前召开的全省全域旅游暨厕所革命现场工作会议上获悉,我省将加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。未来,在3A级以上景区、重点乡村旅游区,以及机场、车站、码头建设旅游咨询中心,为游客提供便捷的服务。

  今后,各地将按照实际需要,在3A级以上景区、重点乡村旅游区以及机场、车站、码头等建设旅游咨询中心。鼓励依托城市综合客运枢纽和道路客运站点建设布局合理、功能完善的游客集散中心,逐步实现重点旅游景区、旅游城市、旅游线路等咨询服务全覆盖。加强城市与景区之间交通设施建设和运输组织,加快实现从机场、车站、码头到主要景区公路交通无缝对接,加大景区和乡村旅游点停车位建设。创新完善快行漫游的自驾车、自行车、自助游服务体系。

  今后,我省还将有效整合各种渠道资金,加强全域旅游交通、厕所等配套基础设施和旅游公共服务体系建设。全省各市要保质保量完成今年旅游厕所任务目标,特别是5A级旅游景区,必须配套建设为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的第三卫生间。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版