中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 旅游
广告服务
大连旅顺口区严厉打击“四黑”净化旅游市场环境
2018-09-05 10:13:55    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(记者许明)为全面落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,旅顺口区多措并举,持续推进旅游行业扫黑除恶专项斗争开展,严厉打击“黑社”“黑车”“黑导”“黑店”以及其他严重破坏正常旅游秩序的行为,确保全区旅游市场平稳有序。

  旅顺口区成立了旅游行业扫黑除恶工作领导小组,负责贯彻落实上级部门扫黑除恶专项斗争有关政策、措施,对区旅游市场扫黑除恶专项斗争进行检查指导,研究解决斗争工作中的重大问题。旅顺口区畅通线索举报渠道,鼓励全社会积极提供旅游涉黑涉恶线索,继续保持高压舆论态势,坚决打赢旅游行业扫黑除恶专项斗争攻坚战。督促引导全区各旅游经营单位积极行动起来,充分利用户外大屏幕、灯箱展板、宣传橱窗等有效载体,通过竖展板、办墙报、挂标语等方式,开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传,不断提高专项斗争的知晓率、支持率和参与率。旅顺口区重点排查旅游企业经营过程中是否存在强买强卖、欺行霸市的行为;是否存在地方黑恶势力向旅游企业和游客收保护费、敲诈勒索、寻衅滋事等行为;是否存在旅游部门执法人员为黑恶势力充当保护伞的行为;是否存在黑导游对游客强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为,重点摸排“黑社、黑导、黑车、黑店”等违法违规问题。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版