中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 旅游
广告服务
大连国际大樱桃节拉动消费27.2亿元
2018-07-13 13:52:50    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 7月12日,历时1个月的2018大连国际大樱桃节闭幕,同时乡村蓝莓采摘季全面启动。大樱桃节期间,大连金普新区共接待海内外游客223.7万人次,拉动旅游综合消费27.2亿元,同比分别增长10.1%和12.9%。

  本届大樱桃节,金普新区举办了“为樱而来”2018大连国际大樱桃节开幕式暨“大连大樱桃”品牌发布盛典等10项系列活动,通过节庆推广、市场营销、客源组织,有效促进了城乡互动,助力“旅游+农业”的融合发展,凸显了节庆活动对旅游市场的牵动效应。

  眼下,蓝莓将接棒大樱桃,延续永不落幕的采摘季。瑞丰蓝莓园、华南农场等12个采摘园将迎来新区新一轮采摘高峰,一直持续到8月中下旬。今年,金普新区蓝莓种植面积已发展到466.7公顷,集中分布在8个涉农街道。蓝莓品种包括蓝丰、北陆等30余个,预期总产量1000吨。(记者王荣琦)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×