中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 旅游
广告服务
端午节小长假我市旅游综合收入10.92亿元
2017-05-31 07:48:43    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 记者昨日从大连市旅游发展委员会获悉,今年端午节3天小长假,全市共接待海内外游客74.31万人次,同比增长10.82%;实现旅游综合收入10.92亿元,同比增长12.33%。各景区景点接待市民游客达76.7万人次,同比增长10.5%,实现营业收入7650.20万元,同比增长12.20%。其中,温泉接待游客7.12万人次,同比增长10.60%;乡村游接待游客15.30万人,同比增长11.30%。

  端午节小长假期间,各景区都推出了“儿童免票,家长门票5折”的优惠活动,并为少年儿童准备了丰富多彩的节日大餐。普兰店区推出“温泉+亲子+采摘+民宿体验”等精品线路,3天接待游客3万多人次。中山区首届“端午海鲜美食节”,甘井子区西郊国家森林公园举办的“王国保卫战、童话嘉年华”游园,高新区英歌石植物园“牡丹的世界、花的海洋”等都成为节日新亮点。老虎滩“鲸彩童心梦、趣游老虎滩”“六一”儿童专场,大连森林动物园“粽容童心、大熊猫吃粽子”直播,圣亚海洋世界“精彩圣亚、海岛狂欢节”等都成为小朋友欢乐的海洋。(记者李枝宏)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×