中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 健康
广告服务
大连二级以上公立中医机构均设置治未病科
2018-08-14 15:26:43    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:大连二级以上公立中医机构全部设置治未病科

  本报讯 8月13日,记者从新近出台的《大连市促进中医药发展实施方案(2018-2020)》中了解到,大连将全面建成覆盖城乡的中医医疗服务网络,其中二级以上公立中医医疗机构均要设置治未病科,乡镇卫生院及社区卫生服务中心要开设治未病门诊。

  大连将重点确立中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用。到2020年的工作目标是:实现人人基本享有中医药服务,中医药参与医改的惠民效果进一步体现,有效减轻群众医疗负担。

  方案中确定的重点任务包括,每个县应设置1个县办中医类医院,对已设立的公立中医类医疗机构不撤销、不合并、不改变中医院性质。在综合医院、妇幼保健机构设置中医药科室,在乡镇卫生院和社区卫生服务中心建立中医馆等中医综合服务区,加强中医药设备和人员配备。另外,还要提高中医药防病治病能力,创建1个国家级、两个以上省级中医专科专病诊疗中心。此外,鼓励社会力量创办中医康复机构,推动中医药与健康养老融合发展,探索各种形式的中医医疗资源进入社区和居民家庭。(记者吕丽)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版