中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 社会
广告服务
大连第四纪古生物化石特展进京啦
2020-06-12 22:28:20    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭 苏畅)近日,由大连自然博物馆策划推出的《古兽传奇——大连第四纪古生物化石特展》首展在北京自然博物馆开展。这是大连自然博物馆疫情之后第一个线下巡展,展期40天。

  此次展览由大连自然博物馆与北京自然博物馆共同主办,共展出古龙山、海茂、骆驼山等大连地区第四纪古生物化石点发现的各类精品化石200余件(套),包括大连马、巨颏虎、德宁格尔洞熊、桑氏硕鬣狗、泥河湾披毛犀、长鼻三趾马、肿骨鹿、巨副驼、李氏野猪等大连地区发现的古生物的珍贵化石,同时展出诺氏驼、恰克图转角羚羊、棕熊、最后斑鬣狗等动物的化石装架标本。其中,以大连命名的大连马标本为模式标本。

  展览中,观众不但能欣赏到各类难得一见的大连地区第四纪的古生物化石标本,还可以看到大连自然博物馆自主开发的《冰河巨兽》多媒体系统,大连公共文化中心重磅推出的系列文化专题片《大连藏宝——大连马》及大连骆驼山野外发掘研究的专题片等影像资料。展览还为观众提供了可触摸的化石标本,让观众与远古时期动物进行直接对话。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×