中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 社会
广告服务
辽宁省推进高校参与社区老年人教育服务
2018-03-27 14:58:32    来源:辽宁日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:我省推进高校参与社区老年人教育服务

  本报讯 3月26日,记者从省教育厅获悉,为满足我省不同学历水平、不同年龄层次老年人的学习需求,今年我省将推进高校、职业学校广泛参与社区教育,为社区居民提供特色化学习资源;各高校还将面向本校离退休职工提供老年教育,并逐步面向社会开放。

  据了解,我省老年人口普遍具有求学愿望,且呈现出多元化、多层次的学习需求。为此我省将以学习者为中心,加快构建渠道更加畅通、方式更加灵活、资源更加丰富、学习更加便利的终身教育体系。高等学校、职业学校将广泛参与社区教育,特别是艺术类、医药卫生类、师范类院校和开设有养生保健、文化艺术、信息技术、家政服务、社会工作、医疗护理、园艺花卉、传统工艺等专业的职业院校,应结合学校特色开发老年教育课程,为社区、老年教育机构及养老服务机构等积极提供支持服务。

  同时,要加强高校老年教育相关专业建设,鼓励综合类高校、师范类院校、职业院校先行开设老年教育相关专业,支持高校网络学院通过课堂学习、在线学习等形式向社会开放课程,为学习者提供更加便利的学习环境。(记者商越)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×