中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 社会
广告服务
辽宁打出组合拳保障群众“舌尖上的安全”
2018-03-20 13:25:48    来源:中工网——《辽宁职工报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:我省打出组合拳保障“舌尖安全”

  本报讯 3月14日,省政府新闻办召开新闻发布会,省政府食安办就我省整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传工作的有关情况进行了发布。我省开展整治工作以来,明确了该领域违法行为的认定和查处依据,对全省食品和保健食品生产企业约谈排查,并多部门联动对违规违法企业进行严厉惩处。

  我省确定了市县约谈企业名录,制定了约谈提纲,对保健食品生产企业、保健食品网上销售平台开办者、保健食品批发企业、保健食品专营店以及设有保健食品销售专柜的大型超市负责人进行约谈,督促企业完善安全组织管理制度、从业人员管理制度、进货管理、不安全食品处置等各项制度,录入管理制度,并报送制度执行情况。目前,全省共累计约谈食品、保健食品生产企业354家,经营企业9539家。同时,我省对保健食品生产经营企业、网上销售平台进行了全覆盖式的排查。目前,全省累计检查生产企业2404家,对问题企业要求责令整改。检查经营企业64061家,对有问题的262家企业责令全面整改。全省食药系统和公安系统进行多部门联动,共立案查处违法案件83件。

  下一步,我省将继续巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作成果,保障全省人民群众“舌尖上的安全”。重点针对利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售以及未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告等违法行为。(记者 于璇)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版