中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 社会
广告服务
沙河口区升级窗口服务打造营商环境高地
2017-05-31 07:26:11    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 哈尔滨环宇测绘有限公司是一家业务遍及各地、发展势头迅猛的新型企业。今年,该企业努力拓展大连市场。5月22日9时许,公司委托人于女士来到沙河口区行政服务中心注册许可值班主任处咨询办理大连分公司事宜。值班主任立即引导其办理名称核准,并联系工作人员对其现场指导,准备相关材料。当天11时30分,企业名称核准已经通过。下午,于女士按要求携带材料再次来到市场局注册许可窗口,工作人员即时受理,当场为其办理了《营业执照》。于女士不禁为沙河口区高效的注册许可效率“点赞”。

  衡量一个地区的营商环境好不好,要看它的服务窗口亮不亮。为打造亲清型政商关系,沙河口区坚持关口前移、服务增量,把优化窗口服务作为主打牌。为彻底解决企业多次跑、长时间等候等问题,区行政服务中心设立“帮办”服务区和专职“导办”,配备专职人员,通过延伸企业服务前端链条,增加“帮办”服务窗口,指导、帮助企业填写表格、准备材料,一次性告知企业注意事项,实行贴近服务、贴心服务,提高办事效率。

  此外,沙区进一步精简审批环节,增加窗口坐席。证照分离、商事制度改革等工作持续推进,消防大队扩大窗口审批权限,增加人员力量;国地税部门正着手在行政服务中心设立联合办税区,扩大业务受理范围,采取“一人一窗一机双系统”模式受理纳税人涉税事项,实现纳税人办税“最多跑一次”。

  为进一步优化窗口服务,沙区创新性地推出“双创管家”服务,促进行政审批许可“关口前移”。如今,沙河口区的9个街道、两个大厦(现代服务业总部大厦、诺德大厦)、两个平台(大连市文化产业创新园区和助万企)都设置行政审批联络站,设立行政许可联络员。联络员在“驻地”就近提供政策指导、受理企业申请、预审相关材料,然后将材料统一提交至行政服务中心,与区市场管理局开设的“双创管家”绿色通道有效对接,实现一般事项当日办结,复杂事项2至3个工作日办结。截至目前,13个联络站共受理办结企业注册登记185户。(记者于艳新)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×