中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻
广告服务
大窑湾海关智慧化监管取得新成果
2020-06-28 10:12:35    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯(崔鹏伟 蓝运昶 大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者日前从大连海关获悉,大窑湾海关智慧化监管取得新成果,进口汽车通过采用IC卡绑定车辆VIN识别码和海关放行信息的方式,顺利通过大窑湾汽车码头监管作业场所智能卡口系统放行出卡。这是全国海关首次将车辆VIN识别码应用于进口汽车物流监管中。

  据介绍,智能卡口系统实现了卡口核放数据和舱单系统、物流底账系统互联互通。大窑湾海关针对汽车这类特殊商品,根据商品车本身可移动和车辆VIN识别码唯一性的两个特点,创新监管模式,在智能卡口监管中采用IC卡绑定车辆VIN识别码和海关放行信息的方式——在每台车下船时就将车辆VIN码等信息读写到IC卡上,放置于车内,这台车就有了它的“通行证”。商品车在过卡时读取IC卡信息进行验核,即可实现自动验放。

  该方式将原来用轿运车背车出卡的模式变成单车出卡模式。以前每次装卸时间要30分钟左右,过卡时要等1分钟左右,现在可以说是“秒闪过卡,无感离场”。按照去年作业量,预计每年可减少成本410万元以上。

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×