中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻
广告服务
税惠送春风 “云”上订单忙
2020-04-08 10:56:44    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连日报讯 “因为疫情原因,酒店餐饮、住宿服务暂时关闭,我们转而开启了线上订单模式”,庄河市天外桃园大酒店的沈会计掰着手指细细算了一笔账,一季度增值税及各项附加减免9万余元,房产税和城镇土地使用税减免5.4万元,“10多万元的减免税款可帮了大忙!”

  在疫情防控期间,能快速、便捷、安全送菜上门的盒马鲜生成了大连人的“菜篮子”。作为大连盒马鲜生的运营公司,大连润盒云网络科技有限公司得知已经缴纳的2月份社保费可以退费后,立即咨询高新区税务局,通过免申请、免填单服务,社保费退费迅即到账。

  受到疫情影响的商家,纷纷“解锁”电商运营新技能。瓦房店市政府支持建立的电子商务孵化基地为农户提供了新的供销渠道,得利寺镇樱桃大棚内的一场现场“直播带货”,3小时就销售樱桃4000多公斤,线上线下总销售额达到60多万元。“直播带货”的同时,税务部门开展远程申报辅导,各乡镇农业合作社联合天猫、京东、拼多多、西瓜视频、抖音等平台,推广地方特色水果、农作物,享受增值税免税政策,由于农户零负担,销路更畅通了。(刘笑音 任羽佳大连新闻传媒集团记者巴家伟)

[责任编辑:石婷钰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×