中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻
广告服务
辽宁省行政审批中介服务信息管理平台上线
2018-09-10 14:41:17    来源:中工网——《辽宁职工报》     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  8月30日,我省行政审批中介服务信息管理平台正式上线,此举措在全国尚属首创。9月5日,省工商局召开新闻发布会,介绍并演示了平台相关情况。

  此次上线的省行政审批中介服务信息管理平台,由五大功能板块构成,既增加了透明度,又方便企业和群众办事。

  在中介服务事项清单功能板块中,统一向社会公示《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》,14个市政府、沈抚新区以及109个县(市、区)政府(含经济开发区管委会)行政审批中介服务事项清单。

  在中介服务行业规范标准功能板块中,公示了省行业主管部门分类制定的49件行政审批中介服务行业规范标准,以及大连市市设行政审批中介服务事项行业规范标准3件。

  在中介服务机构名录库功能板块中,公示行政审批中介服务机构名录基础信息以及相关信用信息。日前,我省完成了14003户中介服务机构名单的全面清理工作,最终确认中介服务机构3911户。

  在中介服务机构失信信息功能板块中,统一向社会公布经营异常中介服务机构名录、严重违法失信中介服务机构名单、失信中介服务机构管理名单及相关信息,实现对失信中介服务机构实施信用惩戒。

  在中介服务随机抽查功能板块中,公布了省行业主管部门制定的20件行政审批中介服务随机抽查实施办法,以及大连市市设行政审批中介服务随机抽查实施办法2件。(本报综合)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版