中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻
广告服务
第32届大连进出口商品交易会昨日闭幕
2018-05-21 10:21:44    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯 昨日,由中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连国际商会主办的2018第32届大连进出口商品交易会在大连世界博览广场闭幕。展会期间,大交会成为许多市民微信“朋友圈”中的热词,琳琅满目的特色商品、络绎不绝的参观人群吸引人们对大交会的关注。据组委会统计,为期4天的展会共吸引了7.8万人次到场参观洽谈,比去年增长29%。现场累计成交额达1.32亿元,签订各类意向合同900余项。

  本届大交会有33个国家和地区近500家企业参展,参展国别、参展企业的档次和数量均创历史新高。大交会转换办展模式,打造“一带一路”国际经贸展会平台,邀请了18个“一带一路”沿线国家参加本次展会,带来了具有异域特色的各种商品,受到了消费者喜爱。下一步,组委会将邀请更多“一带一路”沿线国家参展,通过展会拓展和深化合作交流,联合打造多层次、宽领域服务平台。同时,国内展商积极参与展会,区域性特点更加突出,东北三省及内蒙古自治区的贸促机构、商协会和相关企业积极参展。

  本次展会共为贵州六盘水、湖北兴山县、新疆石河子、辽宁朝阳、瓦房店泡崖乡五间房村等贫困地区提供了免费展位23个,共有近30家贫困地区企业参展。参展企业带来了具有本地特色的商品,受到消费者欢迎,拓展了产品销售渠道,进一步提高了企业知名度。(记者徐伯元)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×