中工网首页  简体 | 繁体
辽东
首页 > 辽东 > 要闻
广告服务
大连编制完成市县乡村四级政务服务事项目录
2017-12-06 13:54:54    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

我市编制完成市县乡村四级政务服务事项目录

全部756项行政审批事项有106项全程网办132项即时办结

  本报讯 按照省、市政府部署要求,近日,市政府审改办经“三报三审三回”和合法性审查,形成了《大连市本级政务服务事项目录》,并通过市政府门户网站、实体政务服务大厅以及各政务服务部门对外公布。各区市县、先导区也完成本级和辖区内街道(乡镇)、社区(村)政务服务事项目录编制及公布工作。目前,包括省统一梳理的事项在内,我市全部756项行政审批事项中,有106项实现全程网办,438项实现网上申报,132项实现即时办结。

  此次编制完成的《大连市本级政务服务事项目录》包含38个市政府部门、8个企业的680项政务服务事项,其中行政许可361项、行政征收43项、行政给付12项、行政确认93项、公共服务171项。在完成省部署的基础上,我市将编制范围纵向延伸至街道(乡镇)、社区(村),横向扩展至水电交通通讯传媒等公共服务相关企业,并结合市委、市政府关于深化“放管服”改革的工作要求,将权责清单中的其他权力事项纳入工作范围,按照“五个一律”“五减少”原则和我市管理权限,对各部门申报的464项行政审批事项进行梳理审核,取消和调整125项,精简26.9%;减少申请材料1223件,精简42.6%,压缩审批时限共计9478个工作日,总体压缩至法定办结时限的30.6%。在申请材料和办理时限方面,上述审批事项平均申请材料4.9件(上海浦东5件),承诺办理时限为6.6个工作日(上海浦东8个工作日),比目前分别减少3.1件申请材料、10.4个工作日,已与上海浦东新区和我市完全对应的207项行政审批事项平均值基本持平。

  编制政务服务事项目录和办事指南,旨在加大行政审批事项取消调整力度,激发市场活力;推进政务服务标准化建设,实现全市同一政务服务事项的名称、类型、设定依据、编码及申请材料“五统一”;进一步简化优化办事流程,推动政务服务事项网上办理,为人民群众提供便捷高效、公平可及的政务服务,全面提升企业和百姓获得感。(记者许晓楠)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×