中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
取消行政审批28项下放审批权限38项
2017-04-11 07:37:32    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

我市警方优化营商环境深化行政审批制度改革

取消行政审批28项下放审批权限38项

仅保留市局级审批53项;建立23项随机抽查清单

  为深入推进优化营商环境建设工作,我市警方采取突破常规的举措,简政放权,放管结合,优化服务,依法推进行政审批制度改革。在昨日市公安局召开的新闻发布会上,市公安局相关负责人介绍,此次深化行政审批制度改革过程中,我市警方本着“事前有告知,事中‘一站式’,事后抓监管”的理念,全面简政放权,最大限度减少手续、压缩时限,推动 “一站式”、“一网式”集约服务向更深层次开展,努力实现服务受理“零推拖”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务质量“零差错”、服务目标“零投诉”,最大限度地提高便企利民的服务质量。

  据了解,我市警方利用一个月时间梳理了市局级和区市县级公安审批事项128项,仅保留市局级审批53项,为全省最少,并向全社会公布审批事项权责清单。在此基础上,秉持“为企业发展减负、为群众办事方便”的服务理念,大力推进简政放权工作,结合优化营商环境建设工作部署,主动取消非机动车注册登记、特种印刷品准印许可等行政审批事项28项;下放户籍信息变更、网吧网络安全管理等审批权限38项;调整管理方式9项,即由事前审批变为事后监管;缩短办事时限4项,缩短总时限38个工作日。

  事前有告知 制定详细服务指南

  按照国务院《行政许可标准化指引(2016版)》,我市警方对承担的行政审批事项编制完善服务指南和流程图,向社会公布。市民可登录网址http://lpd.dlbb.gov.cn查询相关审批事项、设定依据、办理流程和时限、收费标准、监督渠道等事项。推进落实一次性告知制度,对申报文件资料齐全、符合法定形式的,当场受理;对文件资料不齐全或不符合法定形式的,将申报条件、应提交的材料、办事程序、办理时限等要求一次性告知申请人。对审批事项实行动态管理,根据相关法律法规,需要及时增加、修改、删减相关行政审批事项,将及时通过网络、媒体向社会公布。对尚未实现网上审批办理的事项,将积极创造条件推行网上审批,创新开展网上审批机制、探索建立全市“一网通”服务形式,努力实现许可、审批等窗口业务事项“全连通”服务模式。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×