中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
坚持党对财政工作绝对领导聚焦四个重点领域持续发力
2017-03-24 07:36:55    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

市财政局:

坚持党对财政工作绝对领导聚焦四个重点领域持续发力

  本报讯 日前,市财政局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,传达市委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求,研究部署市财政局贯彻落实工作。

  市财政局党组表示,总书记的重要讲话是我们做好各项工作的理论、思想和行动指南,必须学深悟透、领会精神实质、融会贯通。必须坚持党对财政工作的绝对领导,全面贯彻市委、市政府各项决策部署,确保在财政部门落地生根,确保政令畅通,马上就办、办就办好;必须站在全市经济发展大局的高度,研究政策,保障资金,增强服务全面深化改革的主动性。

  财政要继续向支持稳增长发力。确保政府投资强度不减,激活存量项目结余结转资金,统筹使用预算内资金、土地出让金、融资资金,加强使用时序的调度,加快资金调拨,确保具备实施条件的项目早开工、早见效;继续向支持供给侧结构性改革发力。对不符合供给侧结构性改革要求的,采取有效措施坚决退出。同时结合我市发展实际,加大对战略性新兴产业、传统产业改造提升等扶持力度。综合运用财政补助、贴息、担保、政府采购支持、投资基金等财政政策手段,积极探索与金融融合的相关政策,引导更多信贷资金和各种要素资源更好服务于我市经济发展;继续向着力保障和改善民生发力。全力以赴保障养老、就业、扶贫、教育、医疗、社会救助、保障房等各项民生政策兑现,保障15项重点民生工程资金落实,保障民生事业的可持续性;继续向提高资金管理质量与效益发力。发挥好政府投资的引导和撬动作用,创新投融资方式,拓宽多元化投资渠道,带动和促进民间资本有效增长。深度推进财政资金统筹使用,整合预算资源,加大资金盘活力度,使有限的财政资金真正支持重要领域和关键环节。(冯程 记者邵海峰)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×