中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能
2017-02-14 07:45:26    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

肖盛峰主持召开会议传达学习中央领导同志关于“三农”工作重要讲话和指示要求 贯彻落实中央农村工作会议和中央一号文件精神

深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能

  本报讯 昨日,市长肖盛峰主持召开会议,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和李克强总理的指示要求,贯彻落实中央农村工作会议和中央一号文件精神。市委常委、常务副市长袁克力,市委常委、副市长卢林,副市长刘岩、温雪琼、郝明、洪登金,市政府秘书长骆东升等出席会议。

  肖盛峰指出,要深入学习和全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和李克强总理的指示要求,进一步深化对推进农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能重要性的认识,不断释放重农惠农的强烈信号;深化对农业由总量不足转变为结构性矛盾的阶段性变化的认识,坚持“三农”工作正确方向;深化对新形势下“三农”相互关系的认识,正确处理发展农业适度规模经营与推进新型城镇化、农民增收、脱贫攻坚的关系;深化对构建农业三个体系的认识,创新体制机制,推进农业科技进步,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,加快农业向提质增效、可持续发展转变。

  肖盛峰强调,要以农业供给侧结构性改革为主线,推动中央一号文件的落实。要深化农村综合改革,激发农业农村内在发展动力,积极推进农村土地三权分置改革,加快推广农业共营制模式,稳步推进农村集体产权制度改革;加快构建新型农业经营服务体系,大力推进土地股份合作社和产业合作社发展。要优化产业产品结构,进一步优化农业产业布局,做大做强优势特色产业,提升农产品质量和食品安全水平,积极发展适度规模经营,大力发展现代农业园区。要强化科技驱动,创新农业发展方式,加大农业科技投入,大力推广应用农业新技术、新品种,积极发展农业新业态、新模式。要全面加强农业农村基础设施和生态文明建设,加强农田基本建设,完善农村公共设施建设,强化生态修复。要大力开展美丽宜居乡村建设,坚持政府推动、市场运作,科学规划、有序推进,深化农村建设用地制度改革,做到村居产业结合,传承农村文脉;要广泛动员群众参与美丽宜居乡村建设。

  会议研究了推进农业供给侧结构性改革、建设都市型现代农业强市,深化农村综合改革、建设最美村庄等工作。(刘晓华)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×