中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
唐军肖盛峰里景瑞李万才对全市项目工作检查
2016-08-17 09:15:19    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

唐军肖盛峰里景瑞李万才带队对全市项目推进工作开展检查

     今年时间过去了一多半,各区市县、开放先导区项目推进工作怎么样?年初确定的任务完成得如何?从昨日开始,省委常委、市委书记唐军,市委副书记、市长肖盛峰,市人大常委会主任里景瑞,市政协主席李万才带队,到我市各区市县、开放先导区对项目推进情况开展检查。这是我市坚持项目推进检查制度,继去年之后集中开展的又一次全市性检查。昨日,市领导以及各区市县、开放先导区党政主要负责同志,市委、市政府有关部门主要负责同志冒着酷暑,先后到中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、高新区开展检查。

    8月的大连,气温居高不下,同样热火朝天的还有各重点项目建设现场。市领导一行首先来到中山区中信丰悦城项目现场,了解这个商业、办公、居住多功能综合体的施工进展情况,要求保证质量、确保安全。投资7000多万元新建成的东港第一小学,综合活动、舞蹈、手风琴教室等一应俱全,教学设施已达国际先进水平。“办好一所学校,教师是关键,选好校长十分重要。”唐军、肖盛峰对提高教育教学质量提出了明确要求。

    西岗区亚洲渔港中国海鲜产业中心项目坐落在香炉礁物流园区,“亚洲渔港”电商平台已成为国内最大的海鲜调理食品供应平台。唐军对企业发展取得的业绩给予高度评价:“这个企业成长性非常好,利用互联网平台,把大连的资源优势和产业优势整合起来,形成新的业态,发展前景很好,也是未来趋势。要支持企业做大,发挥好辐射带动作用。”市领导一行还考察了恒隆广场和奥林匹克商圈项目。

    沙河口区星海长岛项目总建筑面积28万平方米,计划总投资30亿元,重点打造长岛“互联网+家装”产业项目交易平台,未来将形成集互联网产业、特色商业、商务办公、居住公寓等功能于一体的综合街区。唐军、肖盛峰详细了解项目进展情况,要求有关部门为项目建设搞好服务。市领导一行还考察了大连供销农产品交易中心,了解采购平台、仓储中心、中央厨房、电子商务、物流配送等全链条餐饮物流服务中心建设情况。

    甘井子区万达广场项目总建筑面积15.3万平方米,总投资17亿元。其中,万达商业广场建筑面积9万平方米,同时建设甘井里商业步行街,预计2017年9月投入运营。市领导一行详细了解项目进展情况,听取中城金海泉水商业街、城市物流共同配送中心等项目情况汇报,要求抓紧施工,早日投入使用。在甘井子区医疗卫生健康中心建设工地,唐军、肖盛峰要求加强医疗人才队伍建设,提高医疗服务水平。

    位于旅顺口区三涧堡街道的中石化催化剂大连基地项目总投资8.4亿元,年底建成后将成为亚洲最大的催化剂生产企业。而同样具备雄厚科技实力的还有中车大连电力牵引研发中心。实地考察后,唐军说,这两家企业都是高科技企业,代表未来产业发展方向,要不断增强自主创新能力,推进技术升级,市委、市政府将为企业和人才打造一流的生活和工作环境。在乐椿轩养老社区,该社区打造高端养老服务模式、盘活房地产库存的做法给大家留下深刻印象。

    位于高新区的大连嘉汇国际教育园区项目占地约8万平方米,总投资3亿多元,打造幼儿园、小学、初中、高中一体化国际教育园区。幼儿园、小学和初中将于明年投入使用。察看工程建设情况后,唐军说,好学校不仅要看硬件,更要靠软件,靠一支高素质的教师队伍,希望建好学校,办好学校,办出特色、办出质量。市领导一行还现场察看了南部滨海大道七贤岭隧道工程、河口湾大桥工程建设情况,以及韩国IT产业园项目施工情况。

    市领导张世坤、卢林、张亚东、熊博力、于德泉、吴继华、郝宏军、朱程清、刘岩、洪登金、郝方林等参加检查。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)