中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
西岗区加快推进城区经济转型升级
2014-12-02 07:03:10    来源:大连日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  全市首个非银行金融机构的专业商务楼宇——西岗PE万达大厦启用

  西岗区加快推进城区经济转型升级

  昨日,西岗PE万达大厦正式启用,这是我市首个以私募股权投资为主导、容纳股权投资企业、股权投资管理企业、投资公司、基金公司、信托、证券、保险、融资租赁、担保公司、小额贷款公司及财务公司等各类非银行金融机构的专业商务楼宇。

  目前,在中国证劵投资基金业协会备案登记并取得合法经营资格的私募机构,全国共有4477家,大连仅有21家。今年,国务院颁布了《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,提出“发展私募投资基金”,要“完善扶持创业投资发展的政策体系,鼓励和引导创业投资基金支持中小微企业”。西岗区委、区政府充分认识到,私募投资基金具有促进技术创新、提升企业核心竞争力、推动产业整合和提高经济发展质量的作用,是经济崛起、产业转型不可或缺的组织机构,西岗PE万达大厦应时而生。

  西岗PE万达大厦总建筑面积2.6万平方米,共有25层,其中地上23层、地下2层。大厦内设有多功能厅、大小会议室、员工餐厅、主题餐厅、创业咖啡、商务中心等配套设施和法律、会计、人才等中介服务功能。目前,首批入驻大厦的企业有24家。其中,有国内大型PE机构中科招商旗下的多个股权投资公司以及本地知名股权投资企业。另外,还有30多家企业提出入驻申请。

  为做好西岗PE万达大厦的运营管理,西岗区委、区政府从管理机构、政策支持和运行机制三个方面做好保障,出台了《西岗区支持PE万达大厦入驻企业发展的若干办法》,是全市唯一出台支持私募投资业发展政策的县区。建立了入驻评审机制、跟踪考核机制和退出机制,综合考评入驻企业的经营状况、行业影响、税收贡献等,不断优化大厦入驻结构。

  近年来,西岗区委、区政府立足城区实际,以服务业集聚区为引领,把发展总部经济和楼宇经济作为城区主战略,城区经济在转型升级中稳步持续推进。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)