中工网首页  简体 | 繁体
大连
首页 > 大连 > 要闻
广告服务
大连加大打击力度依法治理非法采砂
2014-11-13 10:21:38    来源:人民网  张世安   查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  大连加大打击力度依法治理非法采砂

  昨日,大连市再次召开打击河库非法采砂工作会议,要求各区市县认真开展安全生产隐患排查和整治工作,依法治理非法采砂行为。

  会前,大连市副市长卢林带领市水务局、公安局、环保局、国土房屋局、林业局、市政府督查室等相关负责人实地考察了瓦房店市松树水库、普兰店市墨盘乡中山村盗采现场、碧流河水库、庄河市朱隈水库等地。

  会议强调,一要明确责任,加强河道属地化管理,建立“三位一体”防控体系,明确管理责任和工作职责;二要加强联合执法,由市县水务部门牵头,相关部门配合,共同行动,对违法行为坚决严厉打击、从严处理,构成犯罪的,及时移交公安机关;三要加快推进河道基层服务体系建设,加强对河道的日常巡查和监管,坚持日常检查与巡查相结合,定期检查与不定期检查相结合,对违法行为早发现、早制止、早处理;四要建立健全河库治理的长效机制,积极探索河道采砂与治理的新思路,同时建立水务部门和公安部门联合执法的长效机制。

[责任编辑:于贵华]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)